曼联再不买后腰 滕哈格就要腾地方了

  但是,熟Xī埃里克森的球迷们都知道,虽然埃里克森的静态脚法Jí为出色,但是他的身体比较僵硬,压重心、扭Yāo都不行,他可以在身体姿态舒服、未收到压迫时送出最出色的传球,但很难在身体姿态别扭、受到压迫时Sòng出准确的传球。

  

  这里,或Xǔ有部分球迷会不认同。没关系,我们来看卡塞米罗的Lǎo队友,同样是脚法极为出色、盘带能Lì相对较弱的哈梅斯-罗德里格斯是怎么面对这种情况的。

  那么,曼联球迷最关心的问题来了,卡塞米罗能做到吗?很遗憾,答案是否定的。这些年Lái,卡塞米罗在压迫下的传接球一直是个大问题。一方面,他的技术本就不是非常细腻,是一位主打身体流的中场球员;另一方面,在皇马担任主力后腰的Zhè些年,因为球队需要,卡塞米罗的力量训练是加得Fēi常狠的。

  因Cǐ在Lì量对抗愈发出色De同时,身体也是愈发僵直,经常在传接球时出现搞笑失误,给Fáng线队友埋雷。所以,我们可以下结论,买来卡塞米罗之后,Tā的Dào来并不能解决面对布伦特福德这场比赛时遇Dào的“反压迫”问题。

  但是,卡Sè米罗对于滕哈格和曼联来说依然是很不错的补充。首XiānBì须Tán到的一点就是,身高和对抗能力。在击败曼联后,布伦特福德的中场延森在接受采访时谈到,“我觉得Wǒ们做得很具有针对性,Tā们无法应对我们的逼抢和长传,第二落点也处理不好,所以他们才会那么挣Zhá。”前锋伊万-托Ní也Biǎo示,“我们的计划就是依Kào我的对抗和争顶能力去对付一名较矮的中后卫,他处理地面球时发挥得不错,争顶高Qiú时则处于下风,看到他半场被换下对我个人而言是一Zhòng褒奖。”

  

  从以上的采访我们可以清晰地知道,利桑德罗-马丁内斯的身高和对抗能力确实Chéng为了曼联防线上的一块巨大短板,每一个对手都会有针对性地利用他的劣势,这一点在他Jiā盟之初也有很Duō球迷讨论过了。而且,即使Shì像很多Qiú迷说的踢后Yāo,马丁内斯的身高也一样Huì被针对,而且他的技术能力并不如前队友廷贝尔,所以Tī后腰还不如左中卫。如Cǐ一来,卡塞米罗的到来,正好能够重点加强Zhōng后场的对抗能力,提升“Tiě三角”的平均Hǎi拔,算是对滕哈格的爱将马丁内斯的一个“配套”保护。

  

  Lìng外,卡塞米罗还有一个隐藏技能包——摸准判罚尺Duó。曾几何时,有不少球Mí抱怨卡Sè米罗犯规多、动作大,吃红牌的Cì数竟然这么少,是不是有裁判帮忙?事实上,无论是在西甲还是在欧冠,卡塞米罗阅读判罚尺度的Néng力都是一流的,作为一Míng防守型的中Chǎng,犯规Hé破坏是最优先的工作,卡塞米罗Huì通过每一次犯规时裁判De反应来试探尺度,从ér保证自己少吃牌。因此,当卡塞米罗真的加盟球队后,曼联球迷们就能发现卡塞米罗“掌控”裁判的魅力了。

  最后,Huán是回到那个问题,既然无法解决后场出球问题,为什么曼联不直接一Bù到位去找一个最合Shì的后腰呢?笔者个人认为,布斯克茨显然能够解决出Qiú问题但是他的破坏力、机动性和体力都不够用;Fǎ比尼奥是一位综合能力比较强的后腰,但他是利物浦球员;琼阿梅尼具备一定的潜力,但他才刚刚加Méng皇马。

  因此,卡塞米Luó虽Rán不是曼联后腰位置上的最Yōu解,但也是一个优分选择。更重Yào的是,有了卡塞米罗的对抗和防守,弗雷德这个点是可Yǐ激活起来的,他有技术、重心低且柔韧,具备基本De传接和推进能力。虽然会有爆雷的时候,但是并非完全不能用,而Qiě弗雷德与Qiǎ塞米罗的搭档显然会比目前阵中所有后腰组合都更好。

  卡塞米罗

  说完了曼联,我们再来说说卡塞米罗的选择。今年,对于所有打进了世界杯De国家队érYán,都是Jí为重要且特殊的一年,因Wèi世界杯会在赛Jì中途开打,这个是任何人都没有经历过的。

  而且,在俱乐部位置Wěn固的情况下,于世界杯之前离开自己熟悉的环境本来就是Dà忌。荷兰后防新星廷贝尔就是因为国家队主帅的一句话,选择在阿贾克斯再留一年。

  客观地说,卡塞米Luó在皇马的位置由于琼阿梅尼的到来并不算Shí分稳固,但是无论是从经验还是实Lì,巴西人Dū远胜过后辈。而且,安切洛蒂在Jiē受采访时也多次表示,卡塞米罗依然会是Xīn赛季的主力后腰。因此,Qiǎ塞米罗不至于Dàn心自己的出场时间。

  

  那么,ShèngXiàDe就只有——他们给的实在太多了。根据西媒和英媒的报道,曼联给卡塞米罗开出了双倍的工资,这个诱惑无疑是巨大的。再加上卡塞米罗与皇马的合同是到2025年为止,届时他已经33岁了,很难在琼阿梅尼的竞争下拿到更大的合同。反过来说,假如加盟曼联,卡塞米罗至少Néng够签一份双倍薪水、年限长于2025年(以签Yuē4年为例,合同也是到2026年夏天为止)的合同。对于拿满了俱Yuè部荣誉的卡塞米罗而言,确实是极大的诱惑。

  

  现如今,卡塞米罗Wéi一需要担心的问题在于,他的机动性并不算出色,去了曼联会不会因为适应不了滕哈格的战术体Xì而状态不佳,丢了国家队主Lì的位Zhì。毕竟无Lùn是法比尼奥还是吉马良斯都在卡塞米罗身后虎视眈眈,具备很强的竞争力的他们早已适应Liǎo英超的节奏。如果想通了这一点,或许决定并Mò有那么难做,而皇马Xiàng来是愿意放掉想走的球员的,转会的关键还是在球员意愿上。

  本文转自虎扑足球